2.10.10

Los exóticos



Fuimos a visitar la feria de Liniers. Hay dos cuadras repletas de negocios, en la calle también, con productos típicos del Norte, en especial de Bolivia. Caminar por allí era de pronto haber entrado en otra dimensión del espacio. Los olores, mujeres con sus ropas típicas, comidas del lugar. Con ansias de probar todo compramos varias verduras, en especial las conocidas papas andinas. Si bien las había probado, no en toda su variedad. También compramos quinóa, maracuyá (por fin conseguimos la fruta!)
Ocasiones como estas resultaban perfectas para introducirnos en el mundo de nuevos sabores.
Esa tarde nos dispusimos a preparar. Piero cocinó las papitas según una receta de Las Canaria. Yo inventé, como siempre, lo que más o menos asocié a los tubérculos. El resultado fue peleado. Más de una de las variedades no había llegado a hacerse o el estado de dureza era natural, quedaban casi petrificadas. Imposible para mi, medianamente factibles de deglutir para Piero. La quinoa tenía un dejo amargo. Los papines Canarienses fueron los únicos posibles de degustar.
Apostaba a el Maracuyá aunque no se que raro sortilegio hizo que estén más amargas que comerse en un limón. Calculo que no estaban maduras.
En fin… el riesgo de hacernos los exóticos.


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